Promos d’inter-saison !
Du 19 au 30 avril 2017, profitez de
-20% de réduction
   

Politique de confidentialité

Dès la conception de ce skateshop en ligne, la protection de votre confidentialité a été l'une de nos priorités et nous veillons scrupuleusement à la préserver au quotidien. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons :

  • Vos données personnelles sont enregistrées dans une base de données interne, sur un serveur SQL Privé non mutualisé et leur gestion n'est pas sous-traitée à une société tierce.
  • Aucune donnée bancaire n'est enregistrée.
  • Grâce à l'un des protocoles de cryptage les plus sécurisés au monde, respectant la norme du Département de la Défense des États-Unis, aucun mot de passe stocké sur le dispositif n'apparait en clair de façon à ce que même l'administrateur ne puisse en lire ou même en reconstituer son contenu.
  • Si vous choisissez de vous inscrire à notre newsletter, vous pouvez à tout moment vous désinscrire définitivement en cliquant sur les liens sous nos emails.

Collecte des renseignements personnels

Types d'enregistrement

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone / portable
  • Genre / Sexe
  • Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Par conséquent, vous ne laissez transparaître que ce que vous désirez nous communiquer.
Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des formulaires et outils d'analyse vous permettant de bénéficier de l'intégralité nos services.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont uniquement collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au webshop
  • Formulaire de commande
  • Avis consommateurs
  • Inscription newsletter
  • Formulaire de parrainage
  • Formulaire de contact
  • Demande de réapprovisionnement

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations et offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Répondre à vos messages
  • Diffuser vos recommandations concernant nos produits et la qualité de nos services
  • Vous envoyer une notification de mise à jour des stocks

Des informations sont également collectées par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre skateshop online et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques Google Analytics
  • Historique de vos paniers
  • Marques, rayons et produits visités

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Savoir quel support technique vous permet de consulter notre boutique en ligne
  • Identifier la source vous ayant permis d'accéder au e-commerce
  • Statistiques sur le trafic
  • Vous suggérez des produits semblables ou complémentaires à ceux qui vous intéressent

Fichiers logs et cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies).
Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Requêtes HTTP / JavaScript
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service
  • Accueil personnalisé
  • Adapter nos offres à votre profil de consommation
  • Suivi de commande
  • Statistique
  • Lutter contre les fraudes
  • Radier les menaces de personnes mal-intentionnées
 
Conformément à la législation européenne encadrée par la CNIL (commission nationale de l’informatique et des libertés) concernant l'utilisation des cookies, vous pouvez à tout moment bloquer ou autoriser l'enregistrement des cookies sur ce site. Pour cela, cliquez sur le panneau de contrôle en bas à droite de votre écran.

Droits applicables

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter des façons suivantes :

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera par :


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès privés
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiants avec mots de passe cryptés au plus haut niveau de sécurité
  • Filtres anti-spam
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer constamment la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque vous utilisez Internet pour transmettre des renseignements personnels.